您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

快讯:烟台城市宣传暨“双招双引”推介会在成都举行

责任编辑:尹伟华 文章来源:烟台时刻 发布时间:2020-11-05 13:45
微信图片_20201105102515_副本
“仙境海岸 鲜美烟台”城市宣传暨“双招双引”推介会

  烟台时刻成都11月5日讯(特派记者 许加薇 周瑞宁)11月5日上午,“仙境海岸 鲜美烟台”城市宣传暨“双招双引”推介会在成都新东方千禧大酒店举行。会上,重点推介了烟台市城建重点项目和营商环境,并诚挚地邀请广大成都市民、投资者到烟台投资兴业。烟台市副市长李波出席。

微信图片_20201105102542_副本
烟台市副市长李波致辞

  推介会上,李波致辞说,在国家构建“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的大背景下,希望两地企业可以开展更多、更广泛的交流合作,优势互补,跨界融合,共同发展。烟台将以最大的诚意、最大的努力,全力打造一流的政务环境和市场环境,以开放的姿态、海纳百川的胸襟,诚邀成都朋友前来,感受烟台这座滨海城市的独特魅力。

微信图片_20201105102548_副本
四川省山东商会会长韩东致辞
微信图片_20201105102852_副本
烟台市住房和城乡建设局局长季善亭推介烟台市城建重点项目和营商环境

  烟台市住房和城乡建设局局长季善亭在推介会上对烟台的城市建设及宜居环境作了重点推介。目前,烟台正在精心打造中心城区九大片区,集聚了烟台最丰富的城市资源、产业资源、交通资源、生态资源,是实现烟台城市整体更新迭代的九大战役,将实现烟台城市综合功能的大提升和城市形象的大蝶变。

微信图片_20201105102858_副本
合作协议签约

  此外,还举行了合作协议签约仪式。烟台市福山区政府与成都未名博雅股权投资基金管理公司签署了福山区博雅国际酒店项目合作协议。

微信图片_20201105103354_副本
“仙境海岸 鲜美烟台”城市宣传暨“双招双引”推介会

  目前,烟台已与全球17个国家30个城市建立了友好(合作)城市关系,与“一带一路”64个沿线国家建立了多领域的贸易往来,“朋友圈”持续扩大,吸引外资的能力进一步增强。作为中国投资环境金牌城市的烟台,坚持以“双招双引”为抓手,在审批、土地、税收等方面给予实质性政策优惠,目前,已有103家世界五百强企业在烟投资,建设项目达290多个。

  成都作为四川省省会,处于丝绸之路经济带、南丝绸之路和海上丝绸之路的重叠覆盖区域,是连接“一带一路”的枢纽与咽喉,也是向西开放的重要支撑点,在城市建设、对外开放、体制机制创新等方面积累了丰富的经验。

  此次“仙境海岸 鲜美烟台”城市形象宣传暨“双招双引”推介会,是继合肥站之后,又在成都启动的推介之行,希望通过城市宣传推介,吸引更多的投资者到烟台投资兴业、观光旅游,推动烟台经济社会实现高质量发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线