您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

山东烟台开发区推出重点人才“十全”服务

责任编辑:尹伟华 文章来源:人民日报 发布时间:2020-10-13 14:13

  “近来,我们的订单同比翻了两番。”山东烟台一诺电子材料有限公司董事长林良告诉记者,“在烟台开发区管委会支持下,以我们的产业研究院为先导基地,烟台半导体产业园加速推进。”

  让林良受益的正是当地刚刚推出的重点人才“十全”服务。据了解,烟台开发区制定出台《高层次人才“十全”服务举措》,设立政策落地、企业创立、创新创业、投融资服务、人才安居、教育培训等业务板块,构建起全链条服务人才的环境,用“有温度”的服务留住人才。

  前段时间,一诺公司订单大量增长,但流动资金不足。就在林良一筹莫展之际,烟台开发区管委会伸出援手。“我们出台《鼓励银行扩大信贷投放、支持中小微企业抗疫情稳发展的若干意见》,推动做好中小微企业金融服务。”烟台开发区财政金融局银行处处长于英杰说。

  政策出台后,烟台农商行开发区支行迅速接洽了符合“人才贷”条件的一诺公司。“我们连续3天加班完成上门收集资料、面谈面签、手续整理及审批工作,报至总行。”烟台农商行开发区支行副行长吕海鹰说。不久,300万元发到一诺公司的账上,救了林良的“急”。

  除了贴心服务企业,烟台开发区还建设了人才公寓,引进重点学校,做好服务保障工作。截至目前,烟台开发区拥有合作院士20多人,累计培育引进国家级专家100多人。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线