您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州点燃高质量发展人才引擎

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2020-09-30 15:00

  “目前,公司高端技术研发人才占员工总人数的15%,企业研发费用每年在600万元以上。公司的研发团队先后参与起草了食品添加剂硫酸镁国家标准,主持制定了工业硫酸镁行业标准,取得了20多项知识产权,硫酸镁、镁肥等产品远销100多个国家和地区。”莱州市莱玉化工有限公司总经理李雅文说。

  据了解,莱玉化工有限公司已经与北京理工大学、苏州大学、青岛科技大学等高校院所建立合作关系,通过引进专家人才,培育打造高精尖研发团队,目前,公司已成为中国硫酸镁行业领军企业,入选国家第四批绿色工厂企业名单。

  近年来,莱州市紧紧围绕“人才强市”战略,不断创新人才工作体制机制,先后出台了“人才新政20条”,设立了人才发展专项资金,组织开展了“人才政策落实年”“人才政策进企业”等活动,举办了莱州籍在外高端人才恳谈会、高层次人才莱州行、苏州“双招双引”推介会、青岛城市形象推介暨项目对接会等20多场次活动,与山东大学、山东科技大学、青岛农业大学等高校签订战略合作协议,在北京、上海、杭州、西安等地设立驻外人才工作站,构建起以人才科技服务中心为依托的“五点一站”服务体系,吸引更多人才到莱州落户创业。

  莱州市紧扣全市产业需求,突出企业引才聚才用才主体地位,使企业成为招才引智的主力军。近两年来,该市先后有200多家企业积极走出去、请进来,以设立院士工作站、博士后工作站、全职引进、兼职引进、团队式引进等多种形式开展产学研合作,对接引进高层次人才。发挥领军人才“孵化”作用,该市先后建立起山东侨商双创产业园、莱州科技创业园等3处创业孵化基地,引进培育产业型人才2000多人。(通讯员:李晓晨)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线