您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

以人才驱动高质量发展 烟台邀创业导师进留创园 云聘会推介高薪岗位

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-09-27 17:31
qq图片20200924093539
中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动举行

  胶东在线9月24日讯(记者 孙宗顺 通讯员 杨舒程 马洪伟)24日,中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动举行。会后,举行了创业导师走进烟台留创园和“双一流”高校山东行暨优秀毕业生烟台推介会两场线下活动,广泛发挥人才优势,推动实现烟台高质量发展。

为创业导师颁发聘书
为创业导师颁发聘书

  创业导师走进烟台留创园 路演点评、名师讲堂、把脉问诊

  创业导师走进烟台留创园(总第51期)活动,是2015年以来人社部留专中心在烟台举办的第5次创业导师服务活动。在历次活动中,各领域近百名创业导师和高层次人才先后来烟,以多种形式开展洽谈交流、技术指导、授课和项目合作,形式新颖,内容丰富,园区和企业受益匪浅,收到了良好成效。

  通过前几期活动,先后吸引王立军、张超等6名高层次专家项目在烟台落地生根,目前项目发展势头良好。此次活动,又有来自新材料、新能源、医药、投融资及人力资源等行业领域的9名国家级创业导师来到烟台,开展路演点评、名师讲堂、把脉问诊等多项辅导服务活动,帮助解决创业企业在技术升级、资本运作及项目管理中遇到的难题,不断提升企业创新创业能力。来烟参加活动的各位专家,都是国家级创业导师,是各行各业的顶尖级人才,在各位专家的指导和引领下,必将推动烟台高层次人才创业工作取得更大发展。

现场洽谈
现场洽谈

  烟台高层次人才提供更优服务 云聘会发布高薪岗位超万个

  全国31所“双一流”高校拥有国内顶尖的学科专业,人才培养方向与烟台重点产业人才需求吻合度高,这对于加强校地合作,引进“双一流”高校毕业生和青年人才,推动实现烟台高质量发展,有着重要意义和深远影响。

  经前期摸底沟通,15对校企现场签约,31所“双一流”高校与100多家企事业单位进行了现场对接洽谈,并赴部分企业实地交流考察。此外,还征集了11486个优质岗位,共涉及258家用人单位,其中博士1391人,硕士3974人,本科6121人;定向需求“双一流”高校毕业生3767人,其中博士272人,硕士1216人,本科生2079人。这些用人单位,涵盖了烟台八大主导产业和重点领域、重点项目,其中不乏行业领军企业,人才发展平台完善,人才引育留用机制健全,其中设有博士后科研工作站的单位22家、上市公司36家、省级瞪羚企业41家、高新技术企业83家、拥有省级以上科研平台的企业105家。人才岗位数量多、层次高、待遇优,包括国家级人才岗位416个、省部级人才岗位187个、烟台市“双百计划”人才等市级人才岗位127个,能够为人才来烟创新创业提供广阔的发展舞台。

  从人才薪资待遇来看,本科平均年薪8-15万元,硕士平均年薪12-25万元,博士平均年薪20-50万元,还可提供生活补助、购房补贴、自建住房等有关待遇。针对一些省级、国家级高端人才岗位,烟台还给予配套研发经费、研发团队、股权激励等。烟台大学提供安家费及购房补贴最高200万元,科研启动经费最高200万元,学科带头人及以上层次人才享受每年最高100万元的津贴。美瑞新材料研发工程师、业务经理等岗位年薪30-60万元,提供免费住房。这些高层次人才需求岗位,将以烟台市高层次人才云聘会的形式,通过烟台市人力资源和社会保障局网站——云聚活动专题进行发布。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线