您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

体检不断档,服务在路上 牟平区开展“在外高层次人才亲属健康行”活动

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2020-09-11 14:29

  近日,牟平区委组织部联合牟平区中医医院联合开展牟平籍“在外高层次人才亲属健康行”活动,为牟平籍在外高层次人才在牟亲属送去“高层次人才家属体检卡”,此次活动得到长期在外工作的高层次人才和家属交口称赞。

  牟平区委组织部已经连续两年开展为人才亲属送体检活动,积极构建上管老、下管小、中间管人才的人才服务体系,人才覆盖面较去年明显扩大,从10人增至39人,体检项目也从16项增至24项,着力提高体检服务质效,切实提升人才亲属获得感和幸福感。

  为做好此次活动,区委组织部分管领导多次与中医院负责人沟通对接,根据每名家属不同情况,量身定制包含肝胆脾胰彩超、胸部平扫CT、血脂常规、肝功能、肾功能和肿瘤组合等专属体检套餐。同时,中医院为每位人才在牟亲属建立健康档案,配备“一对一”健康顾问,有针对性的提出保健疗养方案,为人才亲属提供个性化健康服务,让长期在外工作的高层次人才安心,解决了人才后顾之忧,进一步增强了人才归属感。

  今年以来,牟平区牢固树立人才第一资源理念,不断提高人才服务水平,强化人才服务保障力度,先后开展了“抗疫情,送温情”“云培训”“送政策进企业”等系列人才服务活动,着力打造栓心留人的服务环境。同时,充分利用传统主流媒体和网络新媒体的作用,不断加大对人才政策、工作经验和人才典型的宣传力度,目前已在《中国组织人事报》《大国人才》《大众日报》等国家级、省级、市级主流媒体发稿31篇,在全社会营造引才爱才敬才用才的良好氛围。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线