您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台经济开发区——乘风破浪,优才再来!

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才山东 发布时间:2020-09-10 17:26

  9月8日,年轻的他们怀揣梦想,带着希望,从四面八方,从各大院校,奔涌至八角湾畔,再一次为烟台开发区增添了盎然生机与蓬勃活力。

  他们,就是2020年“八角湾优才计划”中脱颖而出的“后浪”们,也是“八角湾优才计划”品牌的“再度花开”……

  千里奔寻如约而至

  自贸时代,人才先行。今年5月,“八角湾优才计划”再次启动,着眼于人才需求与产业布局的精准匹配,立足于中国(山东)自由贸易试验区烟台片区、中韩(烟台)产业园、国际招商产业园等开放载体,针对化工新材料、生物医药、海洋科学、智能制造等诸多领域,面向100余所高校选聘了一批“高精尖”人才,蓄智助力自贸时代经济社会高质量发展。

  9月8日,新一批“八角湾优才”齐聚烟台开发区,参加报到见面会,以昂扬蓬勃的面貌,迎来人生的新篇章。他们来自天南海北,毕业于清华大学、中国人民大学、同济大学、南开大学等重点高校,专业岗均为硕士研究生,“双一流”毕业高校占比达96%;综合岗中主要学生干部占比达86%,党员占比达95%。前期,“八角湾优才计划”专班工作人员严格按照考察程序,兵分五路,历时7天,辗转33个地区,走进学校、生源地,对所有人员逐一考察,对每一本档案认真查核,把牢“后浪”奔涌入海的“关口”。

  云端相约才聚八角

  疫情防控的特殊时期,烟台开发区创新探索“云招聘”模式,“量身定做”网络招聘系统,宣传、报名、预选、面试全程线上操作,让信息多跑路、考生少跑腿。通过“云考场”,组织1000多名通过资格初审的考生进行网络预选和面试,在运用区块链和人脸识别技术,科学避免疫情隐患风险的同时,确保了选聘工作高效有序、公平公正开展,得到了考生的广泛好评。

  同时,本次“八角湾优才计划”采用“绿色通道”机制,对因客观条件无法提供报考所需材料的,放宽时间限制,切实保障疫情期间高校毕业生公平参加招聘的权益,把党和国家对高校毕业生的关心关爱落到实处。

  以梦为马不负未来

  当前,烟台开发区正处在全面发展的机遇期,根据产业需求、发展需要,综合每名优选生的专业方向、性格特点,分别安排到服务自贸试验区建设、高水平对外开放一线以及基层镇街等岗位进行重点锻炼培养,激励他们心中有光,脚踏实地,将青春写进岗位奋斗的新篇章。

  自贸开放蹄疾步稳,筑巢引凤落地生根。对于优秀人才,开发区专门出台了《关于开展“扬帆八角湾”年轻干部培养提升工程十二条意见》,建立人才库,逐一建立全程记录式“成长档案”,开办“青年干部论坛”、实施“青蓝工程”,全方位提升年轻干部综合素质,并通过公开遴选,集聚精锐力量,全力保障助推自贸试验区建设,为有发展潜力的优秀年轻干部搭建平台,不断为推动烟台市现代化滨海新区建设和自贸试验区烟台片区高质量发展注入新鲜血液。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线