您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

牟平区创新开启“双百计划”预答辩

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2020-09-04 10:01

  为做好今年市级人才工程申报工作,近日,牟平区委组织部创新工作思路,首次开展市“双百计划”预答辩活动,邀请省内外专业评委对进入综合评审环节的人选进行模拟演练,取得了显著效果。

  本次人才工程预答辩全程在线进行,邀请了山东省农业科学院、国家级科技企业孵化器、山东剑创投资公司等企业、科研院所5名专家评委,分领域分层次对我区今年进入市“双百计划”综合评审环节的4名人选进行在线指导,模拟正式评审答辩情境,有针对性的进行点评辅导。5月17日,区委组织部已经邀请专业评委对今年拟申报人选进行了一次在线辅导,逐人逐项进行点评,提出宝贵意见建议。本次预答辩重点围绕自我陈述、专家问答、时间分配等答辩细节进行全方位培训指导,巩固和提升上次培训成果,力争实现入选人数新突破。

  本次在线预答辩活动得到了与会专家和人才的高度评价,山东省花生研究所研究员孙杰介绍说,“牟平区委组织部的人才服务做得太到位了,先后两次为我们开展在线培训辅导,让我一个外乡人非常感动,专家的意见建议非常中肯,逻辑性、针对性都很强,我对今年的人才工程申报充满信心。”

  今年以来,立足常态化疫情防控形势下的人才工作需要,牟平组委组织部创新工作方法,借助“云技术”先后开展了“云招引”“云培训”“云评审”等系列线上人才活动,将“云技术”融入人才工作全链条,确保防疫期间人才引育不断“线”、服务不受“限”。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线