您当前的位置 :人才烟台 > 服务大厅 正文

二、职称评审

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2020-09-03 16:34

  1.高层次人才高级职称评审“直通车”相关政策。凡在我市企事业单位工作、与用人单位建立劳动人事关系的高层次专业技术人才,均可纳入高级职称评审“直通车”规定的范围。“直通车”范围内高层次专业技术人才直接申报高级职称,与当年度职称工作同步进行,申报时间、申报程序、申报渠道、公示公布、证书发放等均与正常申报职称人员相同,可不受国籍、户口、原职称资格、学历资历、继续教育、申报条件等限制,免于职称评审委员会组织的业务测试和支医支教等基层服务经历,可不受单位岗位总量和结构比例的限制,海外工作经历、学术和专业技术贡献可作为参评依据。

  办理流程:(1)高层次人才根据统一部署安排申报高级职称。(2)各类别高级评审委员会组织专家评审论证。(3)公布评审结果。(4)发放电子证书、一键出证。

  2.探索开展开发区特色专业职称评审。省级以上开发区(含经济技术开发区、高新区、自由贸易试验区等产业密集、人才聚集的区域,以下简称开发区),可根据新职业、新群体等特色专业人才评审需要,申请组建相应的职称评审委员会,制定特色专业人才职称评审标准,报省人社厅核准后开展特色专业职称评审。在开发区工作的特色专业人才,可不受户籍、身份、档案、人事关系等限制,实行个人自主申报、业内公正评价、单位择优使用、政府指导监督的社会化职称评价模式。对实践性强、研究属性不明显的特色专业人才,论文、科研成果不作为必备条件。推行代表性成果制度,特色专业人才可选择专利成果、项目报告、工程方案、设计文件等代表性成果参加职称评审。

  办理流程:(1)开发区相关专业技术人员申报特色专业职称。(2)职称评审委员会组织专家评审。(3)公布评审结果。(4)发放电子证书、一键出证。

烟台市高层次人才全周期服务流程_02
烟台市高层次人才全周期服务流程_03
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线