您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

市直机关3000余名党员干部下沉社区 助力创城攻坚战

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-09-01 10:55

  着力推进志愿服务常态长效

  市直机关3000余名党员干部下沉社区 助力创城攻坚战

  胶东在线8月29日讯 文明城市创建既是捍卫既得荣誉的保卫战、攻坚战,也是涵养文明素养的持久战、协同战。按照全市统一部署,9月底前,烟台市直机关各级党组织和在职党员干部每周末到所报到社区开展卫生清理志愿服务活动,努力使机关党员志愿服务走上常态化轨迹。本周共有180多个基层党组织3000余名机关党员干部,分赴86个“双报到”社区开展志愿服务活动。

  活动中,各基层党组织根据社区居委会实际需求,重点针对老旧社区、背街小巷的卫生死角、楼道杂物、野广告,以及社区道路、人行道、门前屋后、绿化带的垃圾进行彻底清理。为及时掌握各直属党组织到“双报到”社区开展志愿服务活动情况,发现并解决“双报到”社区志愿服务活动中存在的问题,市直机关工委组建多个督查组赴社区就部分基层党组织志愿服务活动开展情况进行了现场督导检查。

  创城工作既要动真碰硬治理城市顽疾,也要下足“绣花功夫”在影响文明城市创建,特别是与人民群众日常生活息息相关细微处求质量、要效果,让老百姓在生活的举手投足间真切感受到创城带来的可喜变化,切实增强获得感、幸福感。下步,市直机关工委将积极在创城中传递党建正能量,切实发挥市直机关党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,实现社区环境大洗脸,城市文明大提升,推动我市全国文明城市“六连冠”目标实现。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线