您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市卫生健康委强化两个突出、做强一个平台切实加大招才引智工作力度

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2020-07-31 18:49

  一是突出高层次短缺人才招聘。应对疫情影响,全面梳理高层次短缺岗位,超前谋划、抢占先机,于4月份在全省率先发布高层次短缺人才招聘简章,紧盯人才短板、应对突发公共卫生事件中长期需要,招聘高层次急需紧缺岗位141个、计划312名,有针对性充实壮大呼吸内科学、重症医学、公共卫生等医疗卫生专业人才队伍;开通高层次短缺人才招聘绿色通道,列为卫生类高层次短缺人才岗位的,不组织统一笔试,由招聘单位采取灵活方式招聘,形不成竞争岗位也可直接进行考察;因岗施策,组织招聘单位根据总体招聘简章,小范围、多批次、动态化发布招聘岗位,强化线上推介宣传,健全与山东大学、吉林大学、中南大学等重点院校招聘联络合作机制,推行网上报名审核,最大限度降低疫情影响,最大程度提升招才引智成效。截至目前,已发布高层次短缺岗位招聘公告10余批次,接受网上报名500余人次,各招聘单位已陆续组织开展线下面试、考察。

  二是突出“双一流”优秀毕业生招聘。立足卫生健康事业当前需求和长远发展,着力加大“双一流”优秀毕业生招引力度,7月27日在全省率先组织开展“双一流”人才专项招聘,面向应届毕业生中的“双一流”建设院校全日制毕业生设置岗位63个、招聘92人,其中研究生岗位42个、招聘46人。“双一流”建设院校全日制研究生岗位可免笔试,直接进行面试,急需紧缺专业或岗位经审批备案可降低开考比例;在主流媒体大力推送“双一流”优秀毕业生招聘消息,要求各招聘单位与“双一流”高校加大交流合作力度,持续跟进网上报名情况和高校秋招进度,探讨开展常态化校园宣讲、招聘,最大程度招引“双一流”优秀毕业生。

  三是做强招才引智高端平台。按照学科建设、人才进修、薪酬体制三措并举的总体思路,持续加大对“泰山学者”及国务院特贴专家、国家卫生健康突贡专家、省市突贡专家等高端人才培养、扶持力度,充分发挥高端人才领军作用,打造10个高水平医学中心和重点专科、特色学科;围绕学科建设大力培养年青骨干力量,采取出国研修、在职深造、带课题进修等多种途径实施重点培育,进一步形成科学合理的人才梯次结构,推进学科建设与人才培养的良性互动,仅2019年度就选派235名技术骨干到英美意和北京、上海等地的知名医疗机构进修,推动我市卫生科技发展和卫生人才创新能力提升;完善以增加知识价值为导向的薪酬分配激励机制,推进委直事业单位尤其是市属公立医院薪酬制度体系改革,在口腔医院探索开展薪酬制度体系改革试点,进一步完善委直事业单位绩效工资管理办法,向关键和紧缺岗位、高风险高强度和一线岗位、业务骨干和做出突出成绩的工作人员倾斜,向高层次人才倾斜,探索高层次人才年薪制、协议工资、项目工资等灵活分配方式,有效增强了对高层次人才的总体吸引力。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线