您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才要闻 正文

新时代 新人才

责任编辑:尹伟华 文章来源:人民网 发布时间:2020-07-28 19:19

  前不久,崇明区公布的2020年第一批特殊人才引进落户公示名单中,“带货一哥”李佳琦在列。说起李佳琦,作为“口红一哥”,大家应该也不陌生,原在前几年已经小有名气,去年“双11”过后,更是爆火,各大平台的粉丝量、观看量急剧升高,一举一动都倍受关注。粉丝增加的同时,也收到了更多的建议,从直播间的抽奖福利、专业水平、售后服务方面都有了不断地提升和改进。李佳琦作为特殊人才,能够成功地落户上海,也可以看出上海“海纳百川”的气度和胸襟。

  往常来说,大家认为只有高新技术人才、具有高学历的人才能通过人才引进的方式落户上海,但是随着时代的发展人才的定义不仅限于这些。与此同时,“主播”、“网红”、“网络销售员”也不再是,往常大家认为的社会无业青年所从事的职业那样,已经成为了一个被正式认可的职业,甚至从事这一职业的人员,多有高学历,海外留学经历等等。今年上半年,由于疫情,很多产品不能及时地出售,政府也多鼓励大家进行“直播”带货,更加符合今年的形势。

  李佳琦刚刚毕业的时候,曾经做过柜员。那个时候,估计任何一个人都不会把他和人才挂钩起来。刚刚做直播的时候,效果也并不好。是上海为他提供了工作条件和机遇,也才能够让他继续在上海这座大城市生根发芽。李佳琦在选品上也是非常用心,并不是哪个大牌卖哪个,他会极力地去推广和介绍国货产品,哪怕一开始的销售数据不好。“花西子”、“优时颜”、“玉泽”等国货品牌很大程度上都是经他推荐之后才被大家知闻的。他在推火品牌后,也积极地用自己得到的反馈数据,帮助品牌产品进行升级。而这里有许多来自上海的品牌产品,也可以算作是对上海培养支持他的一种回馈。现在,李佳琦作为新上海人,看到自己一手推火的品牌越做越好,也会感到非常自豪。

  进入新时代,有许多新的机遇,而想要成为新的“特殊人才”,更要不断进取努力,要相信付出总是会有回报。

  (来源:安亭镇 徐寿远)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线