您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱阳全面开展在外各类高层次人才信息采集工作

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-07-13 17:05
202007131110509182

  胶东在线7月13日讯(通讯员 王丹)为广泛挖掘莱阳籍在外人才资源,发挥在外人才资源优势,提升全市“双招双引”工作水平。近期,烟台莱阳市全面开展莱阳籍在外各类高层次人才信息采集工作。

  在莱阳市高层次人才管理服务中心,工作人员正忙着对各市直部门、镇街相关人员进行在外人才信息统计工作培训,现场演示了信息采集系统使用方法,进一步明确了相关采集工作注意事项,为确保高质量完成此次信息采集工作打下了坚实基础。

  今年以来,莱阳市重点围绕服务在外人才,通过线上线下相结合的方式,先后举办了线上才企对接洽谈会、桑梓英才恳谈会、青年博士家乡行等一系列在外人才交流活动,积极搭建“梨乡在外英才之家”“梨乡在外英才云讲堂”等载体平台,引导多名来自浙江大学、吉林大学等高校桑梓人才与本土企业“联姻”开展科研技术攻关,切实搭建起在外人才服务家乡的桥梁和纽带。据了解,下一步,莱阳市将分领域、地域进行在外人才信息的归类汇总,组建在外人才智库,绘制梨乡在外英才“云地图”,多措并举,汇聚在外人才服务家乡力量,助力全市“双招双引”迈上新台阶。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线