您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州:创新农民职称评定助力乡村人才振兴

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-07-08 10:52

  胶东在线7月3日讯(通讯员 原丽丽)今年,莱州市被确定为烟台市新型职业农民职称试点市,莱州市农业农村局、人力资源和社会保障局高度重视,把试点工作作为推动全市乡村振兴的重要举措,经过广泛宣传,精心组织,严格把关,认真评议,共推荐新型职业农民中级职称10人、初级职称20人参加烟台市统一组织的考核评定。

  7月2日,烟台市农业农村局、人力资源和社会保障局组织专家到莱州市开展新型职业农民职称评定答辩和考察工作。10名中级申报人员就个人生产经营状况、示范带动作用、新技术推广情况等方面进行了现场答辩。专家组还随机抽取了部分参评人员进行了现场考察,专家们顶烈日、冒骤雨,在田间地头和车间厂房之间奔波,深入了解新型职业农民的创业创新业绩,为科学合理评价农民人才掌握第一手材料。

  此次评定采取现场答辩、实地考察、材料审核相结合的方式,突破学历资历限制,突出业绩贡献,将申报人员的工作实绩、技术水平、解决实际问题的能力以及经济社会效益作为主要评价依据,突出农业生产技术水平和示范带动能力。新型职业农民职称制度的实施,进一步拓宽了职业农民职称评审通道,助力职业农民获得更多社会认同,激励引导更多的优秀人才到乡村贡献才智、建功立业,为乡村振兴提供坚强的人才支撑。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线