您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

“校地企社联合 人才智力支撑”助推苹果产业和党支部领办合作社高质量发展签约仪式举行

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-07-08 16:23
栖霞市委副书记、市长朱涛致辞

  胶东在线7月1日讯(记者 许加薇)7月1日上午,“校地企社联合人才智力支撑”助推苹果产业和党支部领办合作社高质量发展签约仪式在湖滨财富广场栖霞农商银行新办公楼举行。栖霞市委书记姚秀霞,栖霞市委副书记、市长朱涛,栖霞市委副书记张晓东,栖霞市委常委、常务副市长陈隽,栖霞市委常委、组织部部长苏健,栖霞市委常委、办公室主任吴吉壮,栖霞市政府副市长林香志、刘义国,山东工商学院校长杨同毅,栖霞农商银行党委书记、董事长王宝刚等领导出席仪式。

  朱涛致辞时表示,近年来,栖霞市委、市政府坚持红色党建引领,突出苹果产业高质量发展,以党支部领办合作社掀起“苹果绿色产业革命”,推动一二三产业深度融合,有效实现了农业提质增效、农民增收致富,形成了以组织振兴引领乡村全面振兴的生动局面,为全面建成小康社会提供了有力支撑。此次签约活动,汇聚了高等院校、科研院所、金融机构、科技企业等各方面力量,规模大、质量高、成果多,对栖霞苹果产业和党支部领办合作社高质量发展必将产生重大而深远的影响,是各方全面合作、共谋发展的新起点,也是优势互补、共创辉煌的新平台。今后,栖霞市要在优化营商环境、完善基础配套、提升质量服务上持续发力,不断营造更加宽松优越的发展环境,共享机遇、共赢未来。

山东工商学院与栖霞市人民政府签署战略合作协议
山东通圆共和生物科技有限公司院士工作站揭牌
山东工商学院工商管理学院学生党支部·栖霞农商银行机关党支部“党建共建单位”揭牌
山东工商学院金融学院教学与就业实习基地揭牌
苹果全产业链升级与党支部领办合作社综合服务项目签约

  签约仪式上,栖霞市人民政府与山东工商学院签署战略合作协议;山东通圆共和生物科技有限公司院士工作站揭牌;山东工商学院工商管理学院学生党支部·栖霞农商银行机关党支部“党建共建单位”揭牌;山东工商学院金融学院教学与就业实习基地揭牌。随后,举行苹果全产业链升级与党支部领办合作社综合服务项目签约,包括烟台拓伟智能科技股份有限公司与中科院电子研究所;栖霞市政府与重庆大龙网科技集团有限公司;栖霞市党支部领办合作社管理服务中心与华扬联众数字技术股份有限公司;首批党建金融特派员单位支持党支部领办合作社会计服务4个项目集中签约。

地方金融保险机构为党支部领办合作社发展提供支持签约仪式
苹果全产业链升级联盟签约仪式
栖霞农商银行“四红”“四化”网点建设,服务好群众“最后一公里”相关项目签约仪式
栖霞农商银行“四红”“四化”网点建设,服务好群众“最后一公里”相关项目签约仪式

  此外,还举行了地方金融保险机构为党支部领办合作社发展提供支持签约仪式、苹果产业链升级联盟签约仪式,以及栖霞农商银行实行“四红”“四化”网点建设,服务好群众“最后一公里”相关项目签约仪式。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线