您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才要闻 正文

做好人才引进工作

责任编辑:尹伟华 文章来源:中新网 发布时间:2020-06-18 17:19

  古有伯乐相马,今有贤达举才。推进社会经济发展,我们要坚持以“引进人才、留住人才、培养人才”的方针,围绕推动经济社会实现高质量发展这一中心,健全制度,制定优惠政策,采取有力措施,在盘活本地人才的基础上,积极引进人才、留住人才、培养人才的最大作用。

  做好人才引进工作,重点要抓好教育、卫生系统人才结构的改善,促进了教育、卫生一线人员素质提高,为社会经济的不断发展发挥重要作用。对于人才,应力争“引得来”。持续加强政策引导人才向基层倾斜,提高基层待遇,打通上升渠道,建立晋升机制,健全激励机制,打好尊才爱才“服务牌”,让广大基层干部吃下“定心丸”。充分利用市场机制,促进人才交流、引进和培训,逐步建立企业人才市场、企业管理人才市场等各类专业性人才市场,建立起功能齐全、服务周到、统一开放、竞争有序的人才市场体系,及时发现人才,积极引进人才。

  做好人才引进工作,要创新人才流动机制,就是要打破户籍、身份、学历、人事关系等制约,促进城乡、区域、行业和不同所有制之间人才协调发展。鼓励引导人才向艰苦边远地区和基层一线流动。切实健全人才激励机制,就是要打通科技和经济转移转化通道,完善人才合理分享创新收益的激励办法,让机构、人才、市场、资金充分活跃起来,形成推进创新发展的强大合力。

  做好人才引进工作,还要坚持党管人才,在人才工作运行体系上深化改革。始终将加强体制机制创新作为人才发展和培养的前提,坚持党管人才的方针,创新人才培养工作机制,形成上下联动、协调高效、整体推进的人才培养和发展的良好氛围,完善相应的人才信息库机制及相关制度,为人才在工作和生活中提供强有力的后勤保障,解决人才的后顾之忧。

  国以人兴,政以才治。我们要切实将各路英才汇聚到一起,积极投身党和人民事业,才能真正为实现中华民族伟大复兴和为人民谋幸福贡献聪明才智!(王美全)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线