您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台开发区人才服务 实行“一册一单”

责任编辑:尹伟华 文章来源:水母网 发布时间:2020-06-18 17:13

  原标题:烟台开发区人才服务实行“一册一单”

  水母网6月18日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王聪 牟伟)日前,烟台开发区集中开展“政策送企”活动,将国家、省、市、区人才政策整理形成《各级人才政策汇编》《重点政策清单》(简称“一册一单”),通过“人才业达”系统、烟台开发区人社网站等渠道集中发布,实现人才政策“一键通”,有效解决人才政策“碎片化”问题。

  为实现人才政策服务“一册一单”,开发区全面梳理从国家到地方各级层面人才发展体制机制相关文件,重点围绕人才管理、培养、引进、评价、流动、激励六个方面,提炼成实用、常用、好用的100条“政策干货”,逐一注明政策来源出处。聚焦用人单位关注度较高的财政奖补等政策,以及与人才密切关联的补贴申领、子女入学、家属安置等问题,详细梳理了人才服务事项的申办流程,逐一明确所需材料,申办的程序、地点、方式、时限及承办单位等。相关内容可在“人才业达”系统设置“人才政策查询”专栏,方便海内外人才和用人单位查询。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线