您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

贺业增:纵深推进“八争攻坚” 全力打好“六场硬仗”

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-03-23 15:47

  “招远市将按照烟台市委打好‘六场硬仗’部署要求,牢牢把握‘高质量全面建成小康社会’工作目标,紧紧围绕‘高质量’和‘全面性’两个基点,纵深推进‘八争攻坚’,为烟台建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出积极贡献。”招远市委书记贺业增表示。

  聚焦“高质量”,纵深推进项目建设争速、双招双引争效、企业培育争质、改革创新争先、乡村振兴争优。围绕前期、开工、续建、投产“四个环节”,加速推进55个招远市级和11个烟台市级重点项目建设;树立“全员抓信息”“行业部门领导干部就是专业招商人才”“谁拍板谁牵头”“以商招商是当前最高效招商方式”四个导向,推动精准招商、专业招商、产业链招商和以商招商;实施骨干企业“龙腾行动”、四上企业“培育行动”、停产企业“盘活行动”,构建既有雄鹰展翅、也有蚂蚁雄兵的大中小企业融通发展态势;对标对表省委“九大改革攻坚行动”,以营商环境建设为牵引,撬动开发区、国企等各领域改革;大力推广复制“大户模式”,做强苹果产业和葡萄、蜜薯等“小众”农产品的“1+N”农业产业体系,用3年时间完成15万亩老旧果园改造。

  聚焦“全面性”,纵深推进“三大攻坚战”争胜和民生改善争实。集中兵力打好“已脱贫人口巩固提升保卫战”“预防脱贫人口返贫和非建档立卡低收入人口致贫阻击战”“贫困群众满意度提升阵地战”,确保贫困村全部出列、贫困户全部脱贫;强化污染源治理、严格落实河长制、加强考核奖惩,减少排污总量,严防新增污染。瞄准“学有所教”“劳有所得”“病有所医”“老有所养”“住有所居”“食有所安”“富有其途”,提供更多差异化、高品质民生产品。

  聚焦为实现“高质量”和“全面性”提供根本保障,纵深推进党的建设争强。持续强化“事必忠诚”的政治意识、“事必争先”的前列意识、“事不避难”的担当意识、“事成于实”的实干意识、“事不逾矩”的制度意识,激发高质量全面建成小康社会的干事热情。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线