您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

河北高层次人才招聘“屏对屏”代替“面对面”

责任编辑:高淼 文章来源:新华网 发布时间:2020-03-19 08:40

  新华社石家庄3月16日电(记者 任丽颖)记者从河北省人力资源和社会保障厅了解,为期一个月的“中国河北高层次人才洽谈会高校行”网络引才活动于15日正式启动。

  河北省人力资源和社会保障厅发动省内70余家重点企事业单位引进人才,发布人才需求岗位800余个,需求各类人才5000余人。参会单位有河北大学、河北工业大学等重点高校、科研院所,也有大型国企和上市公司,还包括了雄安京雄集团、雄安博奥高级中学等雄安新区10家用人单位。

  据河北省人社厅人力资源市场服务中心主任王彦华介绍,本次活动采取政府主导和市场配置相结合的方式,在河北人才网、猎聘网、工信部全国高校人才巡回招聘App三大平台同步启动线上引才活动,在线推介河北人才政策、发布招聘信息、开展供需对接洽谈和网络面试咨询。

  “本次线上人才招聘总体呈现三个特点:一是教育医疗和新兴产业需求大。参会单位涵盖教育、科技研发、医疗卫生、数字经济、生物制药、金融服务、装备制造等河北重点行业和战略新兴产业。二是人才需求层次高。所发布岗位中,博士需求2100余人,硕士需求1400余人,本科及其他人才需求1500余人,硕博以上人才需求占比70%。三是岗位福利待遇好。许多高校、医院都向高层次人才提供了事业编制、住房保障、经费资助、子女入学等具体政策。”王彦华说。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线