您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台八角湾国际会展文旅中心项目开工 烟台片区将开建星级酒店群

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2020-03-18 10:32
微信图片_20200316094210_副本
微信图片_20200316094216_副本
微信图片_20200316094221_副本

  胶东在线3月16日讯(通讯员 夏盛) “建设星级酒店群,包括威斯汀酒店、凯悦嘉轩酒店、雅乐轩酒店等多家酒店、客房1200间……”3月16日上午,在中国(山东)自由贸易试验区烟台片区国际会展文旅中心项目开工仪式现场,随着一声令下,投资54亿元包括国际会展中心、星级酒店群、旅游共享中心的烟台八角湾国际会展文旅中心项目正式开工,建成后将成为烟台黄金滨海岸线上的新地标和烟台会展文旅的新名片。

  据了解,国际会展文旅中心项目总投资54亿元,包括国际会展中心和旅游文化中心两大部分,建筑面积达55万平方米。国际会展中心按会展区和会议区布局,会展区设8个展厅、3299个展位,会议区布置大型多功能厅(兼具大剧院功能)、中小型会议室等30余个,可供4000人同时使用。旅游文化中心主要建设星级酒店群和旅游共享中心,星级酒店群包括威斯汀酒店、凯悦嘉轩酒店、雅乐轩酒店等6个单体建筑、客房1200间,旅游共享中心包括商业综合体、商业步行街、写字楼及公寓等单体建筑。

  据烟台八角湾国际人才港相关负责人介绍,该项目是自贸区烟台片区和八角湾中央创新区会展文旅板块重点建设工程,而八角湾中央创新区作为全市重点建设“九大片区”之一,规划面积14.2平方公里,布局中央商务区、科技创新区、会展文旅区三大板块。目前创新区已签约落户哈工程烟台研究生院、烟台大学、山东建筑大学等科教项目,以及中科院兰化所研究院、先进材料与绿色制造山东省实验室、华为(烟台)人工智能创新中心、山东省农科院创新中心等一批高端科研项目,在建项目已全部开复工,其中哈工程烟台研究生院主体完工、计划8月底投用,山东省农科院创新中心年内主体竣工。预计5-10年时间,将把八角湾中央创新区打造成为集人才培养、科技研发、创新创业、会展旅游、休闲度假于一体的创新之区、人才之城、会展之滨、活力之湾,持续增强烟台高质量发展核心竞争力。

 
 
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线