您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

人才银行落户光明科学城

责任编辑:高淼 文章来源:深圳商报讯 发布时间:2020-02-11 09:53

  【深圳商报讯】2月10日下午,“光明科学城人才银行”成立暨支持疫情防控“人才贷”项目启动仪式通过视频会议、网络图文直播方式举行。中国银行(3.510, 0.01, 0.29%)深圳市分行副行长韩竹、光明区委常委、组织部部长绳万青等分别在双方会场参会,区内人才代表通过网络直播参加了活动。活动中,光明区人才工作领导小组办公室与中国银行光明支行签署了联合成立“光明科学城人才银行”的合作协议,标志着全省首家人才银行落户光明科学城。

  疫情防控阻击战打响后,为缓解疫情给人才及人才企业带来的压力,在光明区政府和中国银行深圳市分行的领导和支持下,光明区人才办和中国银行深圳光明支行启动“光明科学城人才银行”建设工作,推出支持疫情防控“人才贷”项目,及时回应区内人才及人才企业对金融服务的迫切需求,缓解疫情给人才创新创业带来的资金方面的压力,鼓励广大人才发挥专业优势参与疫情防控。

据悉,“光明科学城人才银行”是光明区人才办牵头统筹,并由中国银行深圳光明支行组建专业化服务队伍实体运营,旨在为人才及团队到光明创新创业发展提供全方位金融服务。首批贷款将给予个人最高额度200万元“人才贷”,总授信额度6亿元。

  

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线