您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市人社局:尽量推迟现场办理审批业务 开展“不见面”服务

责任编辑:尹伟华 文章来源:YMG 发布时间:2020-02-03 10:06

  近期,新型冠状病毒肺炎疫情快速扩散,防疫形势严峻。烟台市就业服务大厅、社保服务大厅是服务企业群众的一线场所,现场空间相对密闭,工作时间人员密集,属疫情防控重点区域。为保障人民群众生命安全和身体健康,确保疫情期间人社服务不间断,市人社局建议用人单位和办事群众,自2月3日起,如无紧急特殊事项,尽量推迟或延期现场办理审批业务,以减少办事大厅的人员聚集,阻断疫情扩散。

  市人社局将通过网络渠道,开展“不见面”服务。具体具体网办事项,可登录烟台市人力资源和社会保障局微信公众号进行查看。

  对未能及时到现场办理相关业务的,规定的办理时限可根据疫情防控情况顺延,不影响相关手续办理和待遇落实。

  对无法推迟或必须现场办理的业务,为减少人员交叉感染,建议提前拨打业务科室电话了解情况,预约办理时间,减少在大厅等待逗留。

  进入大厅时,请各位市民务必佩戴口罩,接受体温测量,做好个人防护。

  对于伴有发热、乏力、干咳、呼吸困难等不适症状者,为保护大家健康,将暂不允许进入大厅办理业务。

  用人单位、办事群众有需要咨询的问题,可拨打人力资源社会保障咨询热线12333或本指南中的业务科室电话进行咨询。

  市人社局公布了部分业务事项的办理指南:

  招聘求职业务

  全市各级人力资源、人才市场举行的各类现场招聘活动全部改为网上招聘,现场招聘会将延期举办。各用人单位和求职者可登录山东公共招聘网(http://ggzp.hrss.shandong.gov.cn)、烟台人才热线网(http://www.ytrc.gov.cn)和关注微信公众号(ytrcrxw),在线发布查看招聘信息、投递简历、开展求职招聘活动。市本级咨询服务电话:6252443。

  就业登记业务

  用人单位通过登录烟台市人力资源社会保障局官网(http://rshj.yantai.gov.cn)提交就业登记信息,办理就业登记。具体流程为:登录烟台市人社局网站—网上办事—单位服务—就业创业—公共就业服务进行办理。此外,用人单位可拨打经办地公共就业人才服务中心电话告知待审核就业登记信息(包含单位名称,人员身份证号、姓名),经办机构即时进行审核,并向用人单位进行反馈。待疫情防控解除后,用人单位持相关材料到经办地公共就业人才服务中心窗口办理业务材料加盖公章等程序。疫情防控期间,用人单位未能及时到公共就业人才服务中心窗口办理就业登记业务的,办理时限可根据疫情防控情况顺延。市本级咨询服务电话:6680522。(YMG记者 信召红)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线