您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

聚焦人才工作助推高质量发展

责任编辑:尹伟华 文章来源:大众日报 发布时间:2020-01-17 10:58

  □记者都镇强

  通讯员 翟世强 张学健报道

  本报昌邑讯 2019年,昌邑市把加强人才工作作为重中之重,大力引人才、超前育人才、真诚留人才,坚持把政策向人才倾斜、为人才搭建平台、靠人才推进成果转化,为全市高质量发展注入了强大动力。

  昌邑市编印《促进民营企业高质量发展政策汇编》,加快落实《关于推进招才引智的意见》等文件规定的优惠扶持政策,鼓励、引导各类高层次人才创新创业。做好人才培养使用工作,推荐1名乡村教育人才申报潍坊市有突出贡献中青年专家,现已进入考察公示阶段;鉴定各类技能人才1237人,超额完成本年度鉴定各类技能人才1000人目标;全市专业技术人员公共科目继续教育共有8656人领取证书。通过开展昌邑市专业技术拔尖人才及昌邑市首席技师的选拔评选工作,进一步激发人才干事创业的激情和自我创新、自我发展、自我提升的内生动力,提高本土专业技术人才的竞争力,完善平台建设。目前,已为昌邑龙港无机硅有限公司申报博士后创新实践基地1处,为山东浩信集团申报潍坊市企业技能人才自主评价基地1处。截至去年10月底,共新增博士、硕士及副高级以上职称人才247人。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线