您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

我市与大连理工大学达成多项合作协议

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2020-01-08 15:06

  为进一步抓好高校院所招引工作,1月5日到7日,市人社局和开发区邀请大连理工大学化工学院院长、中科院院士彭孝军一行来烟考察合作,校地双方就共建大连理工大学烟台研究院事宜进行了深入沟通对接。彭孝军院士一行考察了我市有关企业和人才载体平台,与我市5家企业签署人才和项目转化的合作协议,其中,与万华化学集团签署了全面合作协议;与中节能万润公司签署了共建先进分子筛研究中心合作协议;与烟台希尔德材料公司签署了彩色光刻胶项目合作协议;与泰和新材集团签署了共建先进高分子材料研究院合作协议;与显华化工科技公司与签署了液晶染料研发项目合作协议。市委常委、宣传部部长、市教育工委书记于永信会见了彭孝军院士一行。

  大连理工大学是国家“985工程”、“211工程”重点建设高校,化学、工程学、材料科学为优势专业,与我市重点发展产业高度契合,该校化工学院拥有“两院”院士4名,以精细化工国家重点实验室为依托,打造了一批高水平的教学和科研实践创新平台,形成了特色鲜明的高水平人才培养体系。下一步,我市在校地和校企两个层面,进一步深化与大连理工大学的合作,争取大连理工大学烟台研究院尽快落地运行。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线