您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

吴中:人才乐居工程“引得凤凰来”

责任编辑:尹伟华 文章来源:新华日报 发布时间:2019-12-27 09:27

  本报讯 12月25日,吴中区举行人才乐居工作现场推进会暨甪直镇YOU+人才公寓人才入住仪式,全面展示近年来吴中区人才乐居体系建设成效。首批6位甪直镇高层次人才接收公寓钥匙并领取入住礼包。

  在推进会现场,举行了“东吴人才之家”“青才居”合作单位授牌仪式,随后,吴中区相关单位同You+国际青年社区、苏州银行零售银行、建设银行吴中支行、启迪设计集团举行了“青才居”二期合作单位、东吴人才住房贷、吴中区住房租赁战略合作、吴中人才公寓设计方案等签约仪式。

  人才,是经济社会发展的第一资源,是最具活力的发展要素。近年来,吴中区瞄准完善人才生态环境目标,始终把人才乐居作为人才生态建设的头等大事来抓,人才乐居体系成效明显。吴中区委常委、组织部部长张瑛表示,甪直You+人才公寓的正式运营标志着吴中区人才乐居保障工作从货币化向多元化、从点对点向成建制转型,从灵活散落的1.0时代迈向了整体有型的2.0时代。

  据悉,甪直镇YOU+人才公寓是由甪直镇联手青年公寓知名品牌YOU+国际青年社区共同打造的集居住、工作、生活、社交为一体的新型共享空间,总建筑面积4万平方米,一至三层为商业生活配套区域,四层为公共活动空间,五至二十层为300多套精装人才公寓,为来到甪直镇创新创业的人才提供全方位的优质生活保障,是甪直镇人才强镇的重要载体。

  甪直镇高度重视人才工作,在灵活运用上级各项人才政策的基础上,结合实际,出台甪直镇人才政策,精心打造“精准引才”“协同引才”“以才引才”“全面服务”“人本关怀”五张名片,通过举办精英周双创峰会、苏作文创峰会等活动,以人才优势推动发展优势,以发展优势推动人才结构不断升级。

  栽好梧桐树,引得凤凰栖。截至目前,甪直镇自主申报获评国家重点人才1人,江苏省“双创”人才4人, “双创博士”1人,姑苏领军人才8人,姑苏天使计划2人,东吴领军人才18人,苏州市科技企业家6人,已有2家区级以上领军人才企业获得供地。 (杨洁潘朝晖)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线