您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州着力创优环境打造人才高地

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-11-29 09:11

  胶东在线11月28日讯(通讯员 姜建彬 蔡鹏锟 张晓玉)为增强企业财务工作的规范性,提升财务工作者的业务能力,11月24日,莱州市举行了企业经营管理人才财务战略专题培训班,400多名企业财务人员参加了培训。

  据了解,从9月下旬开始,莱州市已举办了七期针对企业经营管理人才的专题培训。本次培训,邀请了国内高校专家围绕财务管理知识、财务创新助力企业发展、企业财税管控等内容进行专题授课。“通过这次培训,进一步提高了财务管理意识,对企业有效防范经营风险、提升依法合规经营水平起到很好的推动作用。”山东鲁华容器有限公司财务总监王聪辉说。

  近年来,莱州市不断优化发展环境,着力将人才优势转化为发展优势。他们由组织部门牵头,发改、科技、工信、人社、金融等部门熟悉政策的业务骨干组成政策宣讲小组,为200多家规模以上企业、成长性好的中小微企业主要负责人、分管负责人和财务负责人进行政策宣讲,并结合莱州实际对各级人才工程、科研平台、“制造业40条”、专利申报、金融上市等政策进行系统解读。设立技能人才优育基金,建成生物育种“乡土人才”培训基地、海水养殖“蓝色人才”培训基地和机械制造“技能人才”培训基地,年培训专业技术人才1000多人次。

  为有效解决高层次人才“引进难、留住难”的问题,莱州市安排5000万元人才发展专项资金,并从引进培养高精尖人才、营造优质服务环境等方面制定了20条扶持措施,通过释放引才育人政策红利,进一步优化人才工作机制和发展生态,着力打造人才聚集区域竞争力。这20条人才新政,重点聚焦高端产业人才引领,规定对带着重大项目到莱州创新创业的顶尖人才(团队),采取“一事一议”的方式,给予最高1亿元的资助或1.5亿元的直投股权投资支持。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线