您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

做好人才服务,持续提升人才获得感

责任编辑:尹伟华 文章来源:中国江苏网 发布时间:2019-11-29 08:59

  中国江苏网11月28日扬州讯(周伟)扬州泾河镇不断创新服务机制、延伸服务领域、提高服务水平,多措并举扎实推进各项工作要求的落实,甘当服务人才的“店小二”,让人才从细微之处感受到泾河的温度,为全镇经济和社会发展提供了较好的人才服务保障。

  广泛宣传引导,确保政策落地。充分利用线上线下资源,广泛宣传市县镇人才政策。一方面借助“泾河之声”微信公众号和县委组织部“宝应先锋”微信公众号发布工作,实时动态宣传最新人才政策和举措。另一方面在线下,充分利用企业招聘会、人才推介会等制作宣传手册,加大宣传知晓度,全面营造服务人才氛围。

  注重平台搭建,延伸服务触角。积极抓好基层人才服务工作,紧紧围绕全镇3个园区功能定位和产业布局,建立健全人才服务网络,零距离宣传和落实人才政策措施,开展主动上门的便捷化服务。积极收集人才反馈的意见建议,目前已深入园区、企业开展调研9次,搜集人才关心关切的各类问题8条,目前已解决4条,让服务及时精准和触手可及。

  加强队伍建设,充实服务力量。有力抓好人才联络员队伍建设。主动争取园区、重点企业的支持,加大对企业联络员的培训和沟通联系。积极指导联络员做好人才政策的上传下达和协调落实。通过联络员例会、学习培训、信息沟通、动态管理等各项制度,努力发挥联络员作用,加强联络员素质建设,提高执行力和效率,更好地服务于各类人才。

  整合优势资源,推动服务升级。积极创新人才服务体系,通过加强与职能部门的协调联系,充分整合镇内各方资源,为优秀人才提供便捷、高效、优质的服务。目前,已初步协调企管站在办理审批事项和服务事项时,实行帮办制度。同时,将协调其他相关部门推出各类便捷化服务举措,让人才享受户籍办理、医疗保健、文化体育等诸多方面的服务。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线