您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

蓬莱市第四届创业大赛成功举办

责任编辑:高淼 文章来源:人才山东 发布时间:2019-11-28 13:59

  为健全完善蓬莱市创新创业生态体系,更好地服务蓬莱双创事业发展,11月19日,蓬莱市第四届创业大赛决赛成功举办。市委常委、组织部部长徐忠出席并为获奖选手颁奖。

  本次大赛设置了乡村振兴创业创新组、大学生创业创新组、企业创业创新组三个组别。大赛于十月初开始筹备,通过走访摸底、媒体发布、网上报名等形式,共征集参赛项目45个。组委会通过对参赛项目的市场前景、利润赢利点、市场效应、风险管控措施等因素的综合评判,最终评选出18个优质项目参加决赛角逐,参赛项目涉及包括新能源汽车、电子商务、现代农业、机器人应用等在内的诸多领域。值得一提的是,今年的创业大赛决赛中有四个博士团队,汇集了一批科技含量高、转化率高的项目。

  决赛现场采取路演打分制,选手通过播放ppt资料和个人演讲的方式进行展示。专业评委和观众评委根据其项目的市场前景、商业价值、核心竞争力、实际情况和临场发挥评分,现场赛况激烈。最终,望云农场、海巧智能、卓马文化三个项目分获各组一等奖。

  2014年以来,蓬莱市已举办了4届创业大赛,报名参赛项目达100余个,已累计为50余个创业项目提供创业辅导。蜂鸟科技、鲜然电子等一批创业企业从这里起航,在做大做强的道路上快步疾走。蓬莱市创业大赛已成为广受创业人才欢迎和社会各界认可的品牌活动。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线