您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市发挥人才力量助推脱贫攻坚

责任编辑:尹伟华 文章来源:人民网-山东频道 发布时间:2019-11-21 16:26

  山东省烟台市三措并举,强化人才力量,为脱贫攻坚工作提供有力支撑。

  加快引育助力乡村脱贫攻坚的科技人才。积极推荐符合条件的农业科技人才申报泰山产业领军人才工程高效生态农业创新类。注重发挥“双百计划”对相关人才的吸引支持作用,2019年“双百计划”共有86人申报,其中农业领域8人。大力实施乡村之星专项人才工程,加大乡村之星支持力度,更好发挥乡村之星在乡村脱贫攻坚中的独特作用。

  加大科技副职选派力度。积极调动现有12名科技副职参与脱贫攻坚的积极性,定期组织开展科技副职工作座谈交流会,及时总结推广推动地方发展和脱贫攻坚等方面的经验做法。开展从省内外高等学校、科研院所、国有企业等单位选派新一批科技副职工作,借力科技副职智力和资源,支持县域和基层脱贫攻坚。

  推动人才、项目、资源向基层倾斜。引导各级各部门积极开展才智服务活动,通过社会调研、建言献策、技术指导、科普宣传业务培训等多种形式,组织广大专家积极参与到贫困区域、革命老区和基层一线建设中来。加快人才双向流动,协调有关部门选拔650名左右科技、农业、教育等人才到基层一线,350名左右基层人才到省市有关单位访学研修,进一步畅通人才智力下乡通道。(周超)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线