您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

中央人才工作协调小组专家咨询服务活动

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-10-28 17:44

  10月22-26日,中央人才工作协调小组专家咨询服务活动在我市举行,13位现代海洋、医养健康、新能源新材料等领域专家来我市参加活动,中组部人才工作局副局长、一级巡视员牛伟宏,中组部人才工作局四处副处长、二级调研员许科杰,省委组织部人才工作处二级调研员张兴旺等同志参与活动,市委常委、组织部部长于涛陪同活动。本次咨询服务活动以“服务革命老区、助力新旧动能转换”为主题,围绕贯彻落实党的十九大提出的一系列重大战略部署,结合新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等战略开展咨询服务,促进专家与当地建立长期对口支援及合作关系。

  围绕活动主题,专家一行考察了胶东红色文化陈列馆、海阳地雷战党性教育基地、“蓬莱戚继光纪念馆”党性教育基地等红色文化教育基地,分组赴莱山区、高新区、海阳市、牟平区、蓬莱市、龙口市等县市区开展咨询服务,累计对接了30家科研院所、园区、企业,围绕“海洋食品”“新材料”“生物医药”等内容参加专家企业交流座谈会,深入一线帮助企业解决技术难题,探讨开展务实合作。

  在高新区,牛伟宏一行先后赴烟台中德工业设计小镇、山东航天电子技术研究所、山东国际生物科技园、中集海洋工程研究院调研考察,分别听取了单位情况介绍,详细了解了科技创新、人才培养情况,特别是专家咨询服务项目需求及高层次人才引进培养问题,对我市人才集聚和各类人才创新创业良好态势给予了充分肯定。

  在莱山区,专家实地考察了烟台东方威思顿电气有限公司、烟台奥星电器设备有限公司、中惠创智无线供电技术有限公司、杰瑞石油集团等重点企业,了解企业的产业定位、新品研发、产学研结合、市场开拓等情况,就技术创新等话题进行深入探讨,在电力电子、无人机领域无线充电应用、5G通信和物联网发展等方向达成初步合作意向。

  在海阳市,专家一行按照专业领域分三组分别赴烟台海誉新材料有限公司、海阳市黄海水产有限公司和山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司实地察看企业生产情况,并召开座谈会深入探讨企业发展问题,对企业发展提出前瞻性、创造性、建设性意见和建议。

  在牟平区,与会专家与山东恒邦冶炼股份有限公司、卧龙电气烟台东源变压器有限公司、山东丰金生物医药有限公司、烟台东宇海珍品有限公司、烟台海德专用汽车有限公司等5家企业进行交流座谈,企业负责人介绍企业情况及亟需解决的问题,相关领域专家与企业进行深入对接交流,共达成初步合作意向4项。

  在蓬莱市,围绕海洋食品产业,专家先后赴烟台华康海洋食品有限公司、山东汇洋集团、烟台源力德海洋生物有限公司开展咨询服务,并与企业深度座谈交流,在特医食品研发、承建国家海洋食品工程技术研究中心蓬莱分中心等方面达成合作意向。

  在龙口市,专家一行到朗源股份有限公司、绿杰股份有限公司、大洋食品有限公司考察,听取了企业情况介绍,专家表示未来可在提高行业标准、建立省级企业技术中心等方面开展合作。

  我市将以此次专家咨询服务活动为契机,充分挖掘企业项目需求,深化与专家长期交流合作,提升企业核心竞争力,助推我市高质量发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线