您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

寿光:加快推进“双招双引”工作实现新发展

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-10-09 16:08

  9月27日至28日,市领导林红玉分层面主持召开镇街区、部门单位“双招双引”工作座谈会,进一步找准问题短板、明晰办法思路,以更精准的举措、更严实的责任,高质量推动“双招双引”工作取得新突破。市领导赵绪春、张逢春、王霞、刘莹有参加。

  在听取十大重点产业招商小组、各镇街区、有关部门单位关于“双招双引”工作进展、存在问题及意见建议的情况汇报后,林红玉指出,“双招双引”工作是加快新旧动能转换、增强发展活力、推动高质量发展的重要举措,要进一步增强“双招双引”工作的紧迫感、责任感,“一把手”负总责,聚焦省十强产业,盯紧国内外500强企业和行业领军企业、隐形冠军企业,聚力做成做大精、高、产业拉动力强的优质项目集群,真正推动“双招双引”工作落实落地、见到实效。

  林红玉强调,要在思想上真正解放到位,创新招引理念,定期聘请业界专家学者授课,不断强化专业招商人员队伍建设,持续掀起“双招双引”新热潮;要立足于寿光产业大格局,进一步提高招引层次和目标定位,着眼拉长补强产业链、创新链、人才链、城市功能链,全力以赴为寿光高质量发展提供强劲动力;要全面创优“双招双引”新环境,统筹利用好政策、土地、“桑梓”人才等优势条件,为全市“双招双引”工作汇聚更多优质资源;要精准梳理今年以来的招引项目,积极主动对接,靠上提升服务,健全保障机制,用“寿光速度”加快项目推进,确保早日投产达效;各镇街区要充分发挥区域优势,精准发力,各部门单位要切实履职尽责,真正让项目落地,人才留住;要密切协作,强化统筹督导调度,加大考核奖惩力度,以更高的热情、更大的干劲,再创“双招双引”新成效,助推寿光高质量发展不断迈上新台阶。(通讯员:寿才轩)

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线