您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才要闻 正文

山东全面推行企业新型学徒制 企校双师联合培养

责任编辑:高安娜 文章来源:大众网 发布时间:2019-10-08 16:53

  日前,山东省发布通知,全面推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制。力争在2019至2020年,全省每年培训1万名新型学徒;2021年起,每年力争培训2万名以上新型学徒。

  据介绍,企业新型学徒的培养对象为与企业签订一年以上劳动合同的技能岗位新招用和转岗人员。培训实行学分制和弹性学制。技工院校对学徒进行非全日制学籍注册,完成规定学习任务的,颁发毕业证书。技工院校要制订教学质量评价体系和考核制度,可适当放宽技工教育学制年限、课时要求,但不得少于2年。学徒在学习培训期间,企业应按规定支付工资。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线