您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

烟台开发区区首次猎聘14个国企高层岗位

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-09-26 15:34

  日前,烟台经济技术开发区启动国有企业猎聘科创金融人才工作,业达经济发展集团有限公司及其下属子公司烟台业达创业投资有限公司和烟台银桥融资担保有限公司首次采用猎聘引才新模式,面向社会公开猎聘投资发展副总经理等10个岗位共14名企业急需高层次管理和业务人才。

  “猎聘方式是开发区首次采用的人才选拔方式,是创新企业招聘方式新举措,更有利于精准邀‘猎’,做到人岗精准匹配,满足企业自主用人需求。”烟台开发区人社局有关负责人表示,此次面向社会公开猎聘专业人才,侧重于专业能力和管理经验,选拔具有丰富行业经验的高手、能手。猎头机构依照清单为用人单位选聘人才后,将给予资金奖励。

  据悉,猎聘人才走上岗位后,主要从事科创金融板块和园区开发运营板块的业务开展,充分发挥引领和支撑作用,助推企业尽快走向资本市场,同时积极对接投融资机构加快园区投资建设,助力开发区优势产业快速发展、战略新兴产业快速落地和特色专业园区快速崛起。

  近年来,烟台开发区相继出台《创新型开发区建设的意见》《八角湾英才三年行动计划》等“1+N”政策体系,构筑自贸区人才政策环境,形成了顶尖人才亿元支持、领军人才百万元扶持、高学历人才十万元补贴的全覆盖、立体式的政策体系。为打造最优人才生态环境,实施了一系列精细化、个性化的服务措施,在人才落户、住房保障、医疗保健等12个关键方面开通了“人才服务直通车”。

  目前,全区已形成了识才、爱才、敬才、用才的浓厚氛围,让人才真正成为推动创新、协调、绿色、开放、共享发展的动力引擎。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线