您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州市市场监管局开辟人才引进“绿色通道”

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-09-10 08:28

  胶东在线9月2日讯(通讯员 张京亮) 今年以来,莱州市市场监管局积极落实招才引智的各项政策,通过走出去登门求才、举办招才引智活动、搭建人才供需平台等措施,为新旧动能转换、企业高质量发展提供人才支撑。

  莱州市市场监管局积极落实局领导班子“走出去”“双招双引”报备制度,动员全局人员对有效信息跟踪推进,把引进国内外高层次人才作为重点,由局主要领导挂帅带队组团,先后赴北京、上海、江苏、浙江、福建和省内济南、青岛、威海等地,登门拜访求才,寻求合作关系。目前,该局共登门求才并有合作意向的中国科学院和中国工程院院士4人,国家“万人计划”和“千人计划”科技创新领军人才4人。

  同时,莱州市市场监管局充分利用外出参观考察、登门拜访、春节期间走亲访友、莱州市月季花节等时机,广泛宣传推介莱州的政策、环境、服务、资源、区位等优势,精准揽才聚才,积极寻求项目和人才引进方面的合作,开辟人才引进“绿色通道”,打造强磁场吸引各类优秀人才到莱州创新创业。目前,该局共举办宣传推介会、现场对接交流活动5次,组织12名来自中建央企等专家人才,到土山银海工业园区、文峰山田园综合体、东海神庙文化创意产业园等重大项目进行了参观考察,共签订合作协议4份。

  人才是企业发展第一资源。“针对当前民营企业用工人员特别是技术人才普遍缺失的现状,我们充分发挥职能作用,通过企业登记信息公示平台、企业年报、开展联系企业大走访等形式,主动排摸企业人才、项目、科技等需求信息,对重点企业一对一结对帮扶,全力做好企业人才服务工作。”莱州市市场监管局相关负责人表示。该局还充分发挥个体私营经济服务中心作用,在高校毕业季,主动联合人力资源和社会保障部门为全市民营企业搭建招聘平台,举办了“强服务、招人才、助发展”企业现场招聘会。目前,全市共有70多家民营企业参加了招聘,提供管理、技术、营销等岗位500多个,参加招聘的各类高校毕业生300多人,有160多人签订了岗位招聘意向书。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线