您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

驿道镇聚力招才引智 为人才技术开辟绿色通道

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-09-10 08:26

  胶东在线9月2日讯(通讯员 王瑞) 根据全市“双招双引”工作部署,为进一步抢抓乡村振兴人才资源优势,助力莱州东部绿色经济示范区建设,驿道镇牢固确立“人才引领发展”的战略地位,聚焦产业发展,聚力招才引智,着力推动镇域经济社会高质量发展。

  今年驿道镇党委主要领导带队,先后赴青岛农业大学、鲁东大学、中国工程院开展“上门引智,登门招才”活动,对接人才引进工作。除引进人才外,驿道镇还相继与青岛农业大学签订共建新农村发展分布式服务站和教学实践基地协议,并争取中国高科技产业化研究会在驿道镇建立了航天育种院士专家工作站。

  同时,驿道镇不忘推进新技术新产业引进。驿道镇将依托格林农业合作社积极参与、配合,主动洽谈了关于莱州樱桃种植、生产基地,樱桃产品在活性气调保鲜技术运用上的测试,果蔬活性气调保鲜项目的合作等方面。除引进外来技术外,驿道镇更重视当地人才新技术新产业的发展。2019年,位于驿道镇三元村的三元食品有限公司中以刘锋同志为主的科研团队,现已申报新型实用发明专利,并在市科技局的大力支持下加报国家高新技术企业。

  驿道镇大力推进招才引智工作,有利于驿道镇人才产业发展,为驿道镇注入经济发展活力,提高经济发展增长点,为镇级产业提供创新力量与发展渠道,不断引进人才、技术,激发产业创新活力。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线