您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

坚持产才融合 开发区“3+1” 高效推进招才引智

责任编辑:高安娜 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-09-09 16:48

  胶东在线9月9日讯(通讯员 牟伟)开发区依托八角湾国际人才与中央创新区,聚焦顶层设计,坚持产才融合,全力推进双招双引,高校院所和研发平台招引实现高效有序推进。

  引入“人才收割模式”。与青软实训合作共建新兴产业产教融合学院,向省内外优质高等学校引入与开发区产业发展相匹配的软件学院、大数据学院等二级学院,推广“3+1”人才培养模式,实现应用型和复合型人才当年实训当年输出。

  引入“华为智能培养”。与华为公司联合走访区内40余家代表企业、专业园区、高校院所,在充分了解企业智能化转型升级发展情况和高校人工智能专业规划需求的基础上,与华为公司签约共建烟台唯一人工智能创新中心,重点培养新一代信息技术专业人才,引入人工智能领域的优秀服务商,推动人工智能、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术领域的创新能力与开发区产业优势相结合,助推制造业企业实现智能优化升级。

  引入“高校组团推进”。与省农科院签订合作实施协议,标志着开发区第一所以特色农业为主题的科研院所正式落户。与山东建筑大学、华东师范大学协商扶持政策、运营建设等具体内容;与重庆大学、中科院兰化所、西安电子科技大学等加强合作共识,将在开发区共建产业研究院、山东省先过材料与技术研究院等。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线