您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

“智汇泰安高新” 推进科技成果转化

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-09-05 17:56

  8月29日,泰安高新区举办“智汇泰安高新”科技领军人才服务地方活动,旨在充分发挥科技领军人才对推动高新区战略性新兴产业发展的支撑引领作用,加快新旧动能转换,推进高层次科技人才与科技创新有效融合,帮助企业解决技术难题,促进科技成果转化落地。

  活动邀请到了7名领军人才专家,涉及工业、农业、生物科技、化学研究、医药医疗、智能科技等领域。与会专家按领域分三组做了科技成果推介,与高新区60余家有技术需求的企业进行了一对一技术需求对接。按照专家专长的领域,科技领军人才与山东泰邦生物制品有限公司、山东万路达毛徕文化产业发展有限公司、山东蓬勃生物科技有限公司、山东东艺数字科技有限公司等6家企业开展精准对接,在现场进行交流探讨,实际解决企业技术难题。

  术有专攻,业有所长。“智汇泰安高新”活动为区内企业提供了与国内一流专家学者学习、交流、探讨的机会,专家们有的放矢为企业提供技术服务、技术支持,有效拓展了企业发展思路,为企业引才提供便捷通道,也为企业科研技术成果转化提供了条件。近年来泰安高新区连续举办专家与企业交流活动,在产学研合作、科技成果转移转化、加快新旧动能转化方面开展更大范围、更高水平、更深层次的交流与合作,全力支持科技领军人才创新驱动中心建设。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线