您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

小创业园中的大梦想

责任编辑:高安娜 文章来源:大众日报 发布时间:2019-07-11 16:10

  7月3日,利津县陈庄镇巾帼创业示范园,各种商品琳琅满目。“这是我们陈庄镇妇女们自主创业制作的各类产品,特色草编、蚂蚱酱、软陶制品、黄河口生态米,种类丰富,销量好,年营业额能达到300万元,光微商一个项目,就带动陈庄镇及周边乡镇180余名妇女参与进来,共同致富。”创业园负责人郭娟笑着说。

  今年33岁的郭娟毕业于山东中西医结合大学,2008年毕业后在济南从事销售工作。在有了一定的资本积累后,2010年,她毅然回到家乡,在陈庄镇经营一家木门、橱柜销售店面。

  俗话说“商场如战场”,置身商海不易干,而郭娟偏不信这个邪,她敢闯敢干。2016年,了解到电商这种新的经营理念和模式后,郭娟在经营实体的同时,开始了农村电商的尝试,加入了京东商城和微商的行列。在做微商的同时,郭娟认识了很多陈庄镇创业妇女,了解到她们面临产品做出来,却销不出去的困境。

  “一个人富不算富,带动广大妇女同胞们共同致富,才算真的富裕。”郭娟用了半年时间,将陈庄镇本土巾帼好产品进行了整合挖掘。2017年3月,在陈庄镇政府的扶持下,陈庄镇巾帼创业示范园成立了,占地200平方米,主要经营陈庄镇特色产品、京东商城特价商品、软陶手工制作,以及微商品牌的运营,搭建起集宣传、销售、引领妇女创业就业于一体的服务平台,为创业妇女提供了大力支持和保障。

  创业园分为产品展示区、技能培训区、项目洽谈区、电商网络销售区,手工加工品类达到20多个,2016年6月,示范园被评为“利津县巾帼创业示范点”,2018年6月,又被评为“利津巾帼居家创业就业示范项目”。

  “我采取‘订单+线上+线下’的销售方式,先后帮助118名创业妇女新上了耐盐碱花生种植、食用菌种植、水洗棉被加工销售等项目,年销售各类产品达35.3万元,让越来越多的妇女从事微商、电商销售,满足了妇女姐妹足不出户,就能赚钱顾家的居家灵活就业增收的愿望。”郭娟说。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线