您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

打造中日韩青年创新创业桥头堡

责任编辑:高安娜 文章来源:大众日报 发布时间:2019-06-27 16:54

  6月25日,中日韩青年创新创业论坛在烟台举行。来自中日韩政府机构、商会的青年企业家代表、创业青年等齐聚烟台,深入对话交流,共同探讨新时代创新创业之路。

  本次论坛由全国青联、中国国际商会、中日韩三国合作秘书处联合主办,论坛以“互融互通共创未来”为主题,旨在为中日韩三国青年企业家提供一个展示风采、分享智慧、合作共赢的广阔舞台,吸引更多日本、韩国优秀企业、优秀青年来烟创新创业、投资发展。本次论坛采取“主论坛+分会场洽谈+实地考察”形式,论坛期间,与会嘉宾深入烟台企业、园区进行参观考察,对烟台经济发展、项目投资、人才政策等情况进行全面了解,切身感受烟台市重商、亲商、富商、安商的浓厚氛围,有力宣传了烟台的创业环境和城市形象。

  “希望以本次中日韩青年创新创业论坛为契机,与各国青年企业家探讨一些项目的可行性,同时也为烟台的生物科技领域作出一份贡献。”拓普基因科技(广州)有限责任公司董事长由晓斌表示,“这次来烟台,我希望可以和政府以及企业家进行交流合作,开办一个大型的自闭症学校,学校规模大概是可以承载每个月三百人左右,这本身也是一件利国利民的好事。”

  记者从会上了解到,举办此次论坛是烟台市加强对日韩交流、促进创新创业、推动高质量发展、加快新旧动能转换、开展“双招双引”工作的重要举措。烟台市全力把论坛打造成推介烟台的“舞台”、展示烟台的“窗口”,打造成激荡思想、聚合要素、推进双创、助力“双招双引”的青春盛会。嘉宾邀请本着市内市外相结合、国内国外相结合的原则,既有企业代表,也有政府机构、商会组织代表,有力地把参会嘉宾和青年企业家发动起来、联络起来、凝聚起来,建立起不断扩大的商脉人脉圈,为烟台市“双招双引”工作储备项目人才资源。

  烟台市市长陈飞在主旨演讲中还提出三点倡议:一是顺应新一轮产业变革趋势,致力于推动高质量发展,把握数字化、网络化、智能化发展机遇,携手开展新技术、新产业、新业态、新模式合作;二是顺应新一轮科技革命趋势,致力于推动创新发展,大力实施创新驱动战略,深入开展科技交流与合作;三是顺应经济全球化发展趋势,致力于推动开放发展,进一步深化国际合作,提高创新创业的国际化水平。他欢迎广大青年朋友来烟台发展,烟台将创造一流的创新创业环境。

  据悉,论坛期间,签署了《关于韩国青年在烟台就业创业合作框架协议》等8项合作协议,举办了中日韩青年企业家洽谈会。烟台市将以此次论坛为契机,切实发挥好桥梁纽带作用,为不同地区青年企业家之间沟通交流创造机会,推动资本、技术、人才等要素跨区域合作,不断放大论坛带来的积极效应。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线