您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

互融互通 共创未来!中日韩青年创新创业论坛在烟台举行

责任编辑:尹伟华 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-06-26 08:55
2653
中日韩青年创新创业论坛在烟台举行
707
烟台市委副书记、市长陈飞出席论坛并作主旨演讲

   胶东在线6月25日讯(通讯员 郑义)6月25日,中日韩青年创新创业论坛在烟台经济技术开发区希尔顿酒店举行。本次论坛由全国青联、中国国际商会、中日韩三国合作秘书处联合主办,来自中日韩政府机构、商会、青年企业家代表、创业青年聚焦“互融互通共创未来”主题,深入对话交流,共同探讨新时代创新创业之路。烟台市委副书记、市长陈飞出席论坛并作主旨演讲,副市长张代令出席论坛。

  陈飞在主旨演讲中说,创新创业是时代的主题。烟台市正在按照党中央、国务院部署,以高质量发展为目标,进一步实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,大力推进大众创业万众创新,更大激发市场主体活力,把“双创”引向深入。陈飞提出三点倡议:一是顺应新一轮产业变革趋势,致力于推动高质量发展,把握数字化、网络化、智能化发展机遇,携手开展新技术、新产业、新业态、新模式合作,共同探索新的增长动能和发展路径。二是顺应新一轮科技革命趋势,致力于推动创新发展,大力实施创新驱动战略,深入开展科技交流与合作。三是顺应经济全球化发展趋势,致力于推动开放发展,进一步深化国际合作,提高创新创业的国际化水平。他欢迎广大青年朋友们来烟台发展,烟台将创造一流的创新创业环境。

  论坛期间,签署了《关于韩国青年在烟台就业创业合作框架协议》等8项合作协议,举办了中日韩青年企业家洽谈会。此次论坛为中日韩三国青年企业家提供了一个沟通交流、分享智慧、合作共赢的舞台,有助于进一步加强三国青年企业家间的务实合作,助力中日韩经济乃至亚洲经济融合发展。

 

 
 

  

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线