您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市举办高层次人才进修班

责任编辑:高安娜 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-06-24 11:25

  季夏烟台,花繁果硕。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话指示精神,全面了解当前经济社会发展形势和人才政策,进一步增强高层次人才的历史使命感和社会责任感,团结引领高层次人才为全市新旧动能转换和高质量发展贡献力量,6月10日至21日,烟台市成功举办高层次人才进修班。获得过市级以上荣誉称号的50名高层次人才参加了进修培训。

课堂授课    

参观胶东革命纪 念馆  

  进修班针对学员构成,按照“分体系、分层次”的培训理念,精心设置教学课程,组织高层次人才系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义理论体系,学习人才支撑新旧动能转换政策、新旧动能转换重大工程、如何推动经济高质量发展、自主创新和知识产权保护等相关内容;考察学习了烟台万华、烟台市留学人员创业园等重点企业和园区;赴胶东(烟台)党性教育基地开展爱国主义教育。通过课堂讲授、专题答疑、领导讲座、分组交流和现场考察学习等多种培训形式,达到了学以致用、学用结合、学用相长的目的。

考察烟台万华 

考察烟台市留学人员创业园 

  进修班同时发放了人才工作调查问卷,举办了“学员上讲台”个人展示活动,加强互动交流。学员们纷纷表示,此次进修既洗礼了思想灵魂,又提升了理论水平,今后将进一步提升思想政治素养,增强服务大局的自觉性和主动性,不断把自身技术优势转化为推动发展的动力,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市贡献智慧和力量。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线