您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

临清:借外力练内功,培养优秀医疗卫生人才

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-06-10 16:29

  为全面提高基层医疗卫生机构管理人员管理理念和能力提升,开阔眼界增长才干,更好地担负起工作重任,促进临清卫生健康事业持续发展。5月31日至6月2日,临清市基层医疗卫生机构领导干部能力提升培训班在淄博市博山区万杰国际大酒店开班。参加培训人员为各机构院长、会计和局相关科室负责人等共43人。

  培训班采取优秀乡镇卫生院现场观摩、邀请专家授课,现场互动交流答疑等相结合的方式进行,开班前所有学员首先参观了博山区源泉中心卫生院和源泉长寿山医养健康园。在观摩现场,博山区源泉中心卫生院院长亓庆良向大家详细讲解了源泉中心卫生院发展历程、先进的管理理念,以讲座的形式和与会学员共同讨论了当前乡镇卫生院发展存在的困难、机遇,为临清市基层卫生医疗机构的发展提供了经验、思路和做法。

  培训班专家授课以“提升能力、增强活力"为主题,精心设置课程,精选授课人员,一是解读基层卫生政策与发展趋势;二是针对基层医疗卫生机构综合管理、团队建设、三元智慧管理、绩效管理、财务管理等方面进行培训;三是就乡镇卫生院绩效管理、新会计制度、基本公共卫生服务项目资金绩效管理等方面进行分享交流。

  参加培训人员反映本次培训设置课程丰富,师资力量强,贴近基层实际,具有很强的针对性,着重解决了当前乡镇卫生院发展中的难点和重点,将进一步提升临清市基层医疗机构管理能力和水平,为全面提高基层卫生健康工作能力奠定坚实基础。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线