您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱州市:“新旧动能转换——北京航空航天大学高层次人才莱州行”活动举办

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-05-22 16:42

  为进一步加强互惠合作,加快新旧动能转换,5月19日,“新旧动能转换—北京航空航天大学高层次人才莱州行”活动在莱州宾馆会议中心举行。由北京航空航天大学校长助理王荣桥带队,来自北京航空航天大学的12名专家学者齐聚莱州,与莱州镇街、有关部门、相关企业开展专题研讨、深入交流、精准对接,助推莱州高质量发展。

  据了解,参加本次活动的专家学者知识层次高,智力优势明显,研究领域涉及面广,具有广泛的权威性和代表性。“参加此次活动的不仅有机械工程及自动化、材料科学与工程、自动化科学与电气工程方面,还有生物与医学工程、交通科学与工程、网络空间安全等方面的专家学者,我们希望通过搭建平台,加深交流,为莱州发展提供智力支持,实现携手向前的互利之梦、共赢之梦!”王荣桥表示。

  会上,为北京航空航天大学网络空间安全学院院长、党委书记、教授刘建伟颁发了“莱州市招才引智大使”证书。刘建伟曾获得国家技术发明一等奖、国防技术发明一等奖等多项奖励,是莱州市桑梓人才的杰出代表、也是达成本次人才行活动的主要推动者。

  北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院裴忠才、生物与医学工程学院副院长裴葆青、机器人研究所所长毕树生3位教授分别围绕各自研究领域的最新技术成果做了交流分享和专题报告。

  会后,莱州市有关领导与北航有关负责人就下步深入合作交流进行了对接,力争在更多层面开展合作。参与人才行活动的专家学者与企业开展精准对接,并走访考察了部分园区、企业,就深化校企合作进行深入交流,达成新型镁铝合金、水下机械手、智能传感器、自动液压控制、高强度焊接等合作意向16项。

  人才是第一资源,创新是第一动力。据悉,2017年以来,莱州市委组织部连续三年牵头举办了“加快创新驱动发展政策宣讲调研”活动,广泛开展基层调研,结合企业技术难题和创新需求,先后分行业举办4期“高层次人才莱州行”活动,真正实现了精准对接、精准交流,人才交流取得了实实在在的成效。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线