您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才要闻 正文

烟台市人力资源和社会保障局举办大学生体味烟台活动

责任编辑:高淼 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-05-14 17:23
大学生体味烟台系列活动

  为吸引更多的驻烟高校毕业生留烟就业创业,烟台市人力资源社会保障局近期组织开展了大学生体味烟台系列活动。

  开展体验对接活动

  活动组织烟台大学、山东工商学院、烟台大学文经学院、山东商务职业学院四所驻烟高校80余名大学生走进公共就业和人才服务机构、知名企业、创业孵化基地进行了观摩交流。活动中,大学生参观了人力资源市场服务大厅及招聘大厅,并就我市就业手续办理、三支一扶、创业补贴、社会保险补贴、测评培训等政策进行了深入了解。同时根据专业分成七个小组有针对性的参观了烟台市双创基地、烟台市大学生创业园和烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、烟台中集来福士海洋工程有限公司。

  开展送岗位进校园活动

  组织烟台富士康科技集团、玲珑集团、烟台双塔食品股份有限公司等8家重点企业,参加烟台大学经管学院组织的校园招聘会,提供了400多个需求岗位,涉及机械制造、食品、外语等多个专业。

  开展送政策进校园活动

  安排相关部门的业务骨干,赴烟台大学开展“送政策进校园,就业和人才服务伴你行”活动,就我市高校毕业生就业手续办理、见习政策、三支一扶政策及人事代理、人事档案管理、组织关系接转和市场招聘会、职业测评培训等进行宣传和咨询答疑。

  活动进一步增加了驻烟高校大学生对烟台的认知度、认同度,提升了毕业生留烟就业创业共建美好家园的情怀。市人社局相关负责人表示,在今后的工作中,将重点拓展活动范围,组织更多的驻烟高校大学生走出校园,到我市重点企业、创业园区、实习基地和有代表性的美丽乡村开展对接活动。同时,加强宣传力度,组织业务骨干,走进所有驻烟高校开展更多带政策、送岗位进校园活动。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线