您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

青州市:三个平台拓展就业工作

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-05-14 11:17

  为进一步稳定就业水平,青州市益都街道有针对性地搭建培训、联系、政策“三个平台”,促进广泛就业、合理就业、持续就业,全面提高就业人数和就业质量。

  培训平台提高技能

  针对下岗职工、留守妇女、残弱人员等不同人群特点,由民政部门、经贸部门合作分工,分别组织普通技能、特殊岗位等专题培训班,详细培训烹饪、纺织、机床操作、礼仪接待等10余项内容,培训人员300多人次。加强与钢铁物流园、工业原材料城等劳动密集园区对接,合作举办专业员工筛选、实际操作提升等项目,提供顶岗实习、项目谋划等创业就业实训指导100多人次,从理论和实践两个层面提升就业人员的工作能力。

  联系平台广辟渠道

  搭建信息发布平台,筛选企业提报情况,定期更新街道电子屏幕、56处村级公开栏内容,发布就业需求信息300余条;定期召开就业供需座谈会,组织恒一电子、瀚高中联环境科技等重点企业与需求人群面对面商谈10余次,具体商谈就业岗位、薪资待遇等事项,通过双向选择促进30多人合理就业;开辟公益岗位,广泛调查各大企业、市场园区等用工需求,重点协调旭景园、香山丽墅等物业公司,开发卫生保洁、电工维修等服务岗位60多个。

  政策平台增强保障

  落实就业支持政策,通过实地审核、联网审批,帮助困难人群办理就业创业证20多个,以创业带动就业。开展劳动保障监督检查,对各大企业、市场进行实地调查,重点检查劳动者待遇发放、工作环境保障等情况,及时发现和纠正合同不规范、工资不合理等问题,先后规范就业合同10余份,督促落实劳保用品30余人次,调处矛盾纠纷20多起。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线