您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

【人社局】招才引智全面发力 助推全市高质量发展

责任编辑:高安娜 文章来源:烟台市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-05-10 19:24

  市公共就业和人才服务中心积极按照全市“双招双引”工作部署,不断加大招才引智力度,前期先后组织22家重点用人单位,到北京、武汉、南京、大连、哈尔滨等10省市的高校开展引才活动。目前,全市共引进各类人才6798人,其中高层次人才748人,为全市高质量发展提供了强有力的智力支撑。

  一、夯实高层次人才载体培育工作。围绕全市高质量发展需要和重点项目建设需要,从全市范围筛选确定了114家单位作为高层次人才载体进行培育,共发布需求岗位4027个,其中硕士岗位941个、博士岗位817个。

  二、大力开展专题外出引才活动。在充分尊重用人单位意愿的基础上,按照“企业想去哪我们就去哪”的思路,设计外出引才路线。今年先后组织中科院海岸带研究所、绿叶制药等单位,赴北京大学、武汉大学、南京大学等,参加省厅组织的名校人才直通车活动,现场招揽人才。组织东方电子、富士康等单位,赴天津大学、哈尔滨工业大学等22所高校,开展春季“名企名校行”活动,对外发布岗位1058个,其中硕(博)士岗位131个。

  三、持续深化校地合作工作。3月22日,组织全市25家单位参加山东大学服务山东专场招聘会,并参加山东大学服务地方人才合作座谈会,与山东大学签署“校地协同战略人才合作协议”。4月10日,邀请山东理工大学来烟,与栖霞市公共就业(人才)服务中心签订毕业生就业工作站建设协议,并举行授牌仪式。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线