您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

烟台市举办人才支撑新旧动能转换专题研修班

责任编辑:尹伟华 文章来源:人才烟台 发布时间:2019-04-23 09:33

人才支撑新旧动能转换专题研修班开班仪式

烟台市人才支撑新旧动能转换专题研修班

参观大族激光

参观深圳市孔雀计划产 业园

企业家座谈会

  为进一步提升全市人才工作者专业素养,加快推进全市人才工作发展,4月13日至19日,烟台市在深圳举办人才支撑新旧动能转换专题研修班,市委组织部分管部长出席开班仪式并讲话,各县市区组织部分管部长、人才办主任,市人才工作领导小组成员单位分管负责人共50人参加。

  举办此次专题研修班,主要目的是适应人才发展形势和高质量发展需求,认真学习深圳创新精神,积极借鉴深圳人才工作的思维、路径、模式、方法和作风等,增强人才工作紧迫感责任感,找准差距、理清思路,聚焦重点、强化措施,明确目标、加压奋进。在为期7天的研修中,深圳组织、人社部门的领导和深圳人才研究协会、深圳市委党校的专家学者,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于人才工作重要论述、深圳人才工作创新与实践、海外人才引进、创新人才服务等方面,为学员们进行了详细系统解读。研修班在课程设置上不拘泥于形式,既有理论业务授课,又有实地考察,先后到华为公司、大族激光、孔雀计划产业园实地学习,邀请10位山东籍企业家进行了座谈,参观了国际人才交流大会、改革开放40周年展览、深圳人才公园等,多角度、全方位学习感受深圳创新创业的活力。同时,每天晚上安排研讨交流,让大家交流心得、碰撞思维,真正做到学中有思、思有所悟、悟有所行。学员纷纷表示此次研修收获颇丰,既提升了思想境界,又拓宽了眼界视野,一定要把学习成果运用到今后的工作中去,以更饱满的工作热情、更务实的工作措施不断开创全市人才工作新局面。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线