您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 特色资讯 正文

乐陵市与青岛农业大学签署战略合作协议

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-04-15 17:10

  4月12日,青岛农业大学与乐陵市希森马铃薯产业集团举行签署战略合作协议暨教学科研与学生就业实践基地揭牌仪式。乐陵市委书记樊廷雷,青岛农业大学党委书记李宝笃,乐陵市委常委、秘书长赵之达出席。

  李宝笃一行首先参观考察了国家马铃薯工程技术研究中心及希森马铃薯产业集团有限公司。随后,在研究中心会议室举行签约和揭牌仪式。

  樊廷雷在讲话中指出,此次青岛农业大学与希森马铃薯产业集团建立战略合作关系,既为乐陵搭建了高层次的创新平台,也为加速产业升级、成果转化提供了有力条件。希望各位领导和专家学者在乐陵多走走、多看看,加深了解、增进友谊,依托科技优势,在科技创新、农业科技支撑、乡村振兴等方面,开展全方位、多层次、广领域的对接合作,努力开创互信合作、互惠共赢的新局面。

  李宝笃表示,青岛农业大学将集中力量,建立专门团队,结合产业发展和企业生产实际,与希森产业集团在技术创新、成果转化、品种繁育、人才引进、市场开拓、产业链延伸等方面开展深入合作,推动乡村振兴和企业创新发展。

  李宝笃一行随后到希成农机、杨安镇调味品博物馆、孟氏渔业进行实地调研。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线