您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

“百校千才龙口行”首站告捷 达成签约意向198人

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-04-09 10:31

  近日,龙口市组织南山集团、道恩集团、隆基集团、中宇机械等8家人才强企,赴兰州理工大学开展“百校千才龙口行”首站活动,现场签约引进青年人才19人,达成签约意向198人。

  活动期间,与会企业与兰州理工大学材料学院相关学科带头人进行了交流座谈,就技术难题、就业合作、研究生培养等方面合作进行深入探讨,达成初步合作意向。中宇机械与兰州理工围绕落锤实验、材料材质、扭矩管理实验等三个方面达成校企合作意向,道恩集团、中宇机械被兰州理工大学初步确定为研究生联合培养单位。留法博士、中宇机械人力资源总监李小霞还受邀到材料学院出席优秀企业家进校园活动,结合自身体会勉励同学们弘扬爱国奋斗精神,全方位提升自身素质,建功立业新时代,赢得在场近500名学生的一致好评。

  该活动通过精选与龙口产业匹配度高的理工类院校开展精准对接、专题推介,邀请青年人才到龙口实地考察创新创业环境,到企业一线实地观摩生产生活环境,真正做到环境留才,精准破解了“引才意向丰满,人才落地骨感”的引才难题,使引才成功率不断得到提升。

  据介绍,围绕扎实推进“十百千”青年人才引进计划,做好活动引才的“后半篇”文章,今年龙口市计划开展5次以上“百校千才龙口行”活动,通过优化“引才直通车”机制,搭建起企业与高校需求信息、科技成果、青年人才引进直通的快车道,不断增加青年人才储备,集聚青年人才助推县域高质量发展。

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线