您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 县域工作 正文

莱阳举办首届在外英才发展论坛

责任编辑:高安娜 文章来源:人才山东 发布时间:2019-04-08 16:12

  为进一步发挥莱阳籍在外高层次人才“智库”作用,加快莱阳招才引智步伐。4月6日,莱阳市借助清明节在外人才返乡的有利契机,组织20余名返乡高层次人才举办了“话梨乡温乡情谋发展”——莱阳市首届在外英才发展论坛。

  产业观摩话梨乡
  在外英才们集中观摩了威德健康小镇综合项目、海尔市场创新产业园和盛华科技创业孵化器项目等莱阳全市重点产业项目,听取了项目建设和投达产运营情况,并与项目负责人进行了深入了解与交流。通过产业观摩,积极宣传莱阳良好的产业营商环境和创新创业氛围,进一步增强了梨乡在外英才对家乡发展变化的认识。
  发展论坛温乡情
  项目观摩后,举行了“莱阳市首届在外英才发展论坛”。会上,集体观看了莱阳市对外宣传片,推介莱阳招才引智、科技创新政策,发布技术人才需求目录,新聘任3名在外高层次人才为莱阳市招才引智大使,并围绕莱阳新旧动能转换、乡村振兴等方面进行了座谈交流,积极征求在外高层次人才意见建议。
  才企对接谋发展
  为方便专业领域专家有针对性地对本地企业进行对接考察,并提出有效发展建议和意见,根据初步意向,莱阳组织8名返乡人才到企业开展“点对点”对接,精准服务企业以人才创新发展带动企业高质量发展,4名省级高层次人才与当地企业达成了合作意向。
Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线