您当前的位置 :人才烟台 > 热点聚焦 > 人才强市 正文

第二届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛在烟台举行

责任编辑:高淼 文章来源:胶东在线 发布时间:2019-03-29 16:14
tim图片20190329101857_副本
第二届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛在烟台举行
tim图片20190329101903_副本
第二届中国虚拟现实创新创业大赛全国总决赛在烟台举行

  胶东在线3月29日讯(记者 贾楚航)3月29日,第二届中国虚拟现实创新创业大赛“业达杯”全国总决赛在烟台开发区举行。来自南昌、无锡、北京、深圳赛区的64强选手登台展示风采,12个项目晋级决赛。

  本次大赛由中国电子信息产业发展研究院、虚拟现实产业联盟、山东省工信厅、烟台市人民政府主办,烟台经济技术开发区管委会、国科创新创业投资有限公司承办。

  大赛自2018年8月20日启动以来,共吸引了455家企业和团队注册报名,其中217家企业入围区域赛,争夺总决赛晋级名额。针对我国虚拟现实关键技术和高端产品供给不足、内容与服务较为匮乏、创新支撑体系不健全、应用生态不完善等产业痛点,VR创业企业/团队积极寻求破局之道,涌现出一批“有想法、有技术、能盈利”的技术产品方案。

 

Copyright 2018-2021 中共烟台市委组织部版权所有 鲁ICP备09061553号-4 技术支持:胶东在线